Кто знал, что деньги, власть и слава...

Кто знал, что деньги, власть и слава,
для многих ставшие забавой,
не станут идолами мне,
и что в молчаньи, тишине
мне будет лучше оставаться.
Кто знал, что я начну бояться
как демон ладана, толпы,
не выбирающей тропы,
а прущей по дороге стадом.
Кто знал, что высшие награды,
какие могут быть даны,
цены все будут лишены.

Кто знал, что я на самом деле
возьмусь за ум, найдя вдруг в теле
возню нелепую страстей,
и самым лучшим из гостей
мое отшельничество будет,
и что душа тебя забудет
без сожаленья и тоски,
и станут разуму близки
одни лишь только размышленья,
и все те чудные мгновенья,
которые не приходилось знать,
смогу в часы я накоплять.


Рецензии