Минуточку, позвольте возразить...

Минуточку, позвольте возразить
насчет любви - нам неизвестно это,
и то, что мы пытаемся любить,
всего лишь только преломленье света
в зрачках наивных. Видимый объект
совсем не тот, что есть на самом деле,
и минус шарм, и минус интеллект,
и прочее, что мы так в нем воспели.

Минуточку, позвольте возразить,
мы ненавистью той не обладаем,
что может искалечить иль убить,
скорей всего, мы семена бросаем
опять иллюзии, повернутой уже
куда-то вспять и снова в неизвестность,
и с той же родословною в душе
тоска и грусть, презрение и нежность.


Рецензии