Главное замысел...

Главное – замысел, как говорил Иосиф
Анне Ахматовой. Играла осень
всеми цветами радуг, но более желтизной.
Главное, мысль, ну а потом – творенье.
Данте назвал кругом стихотворенье.
Круг девятый, восьмой, седьмой.

Главное – мозг. Плоть – у подножья где-то.
Ей ли дышать кислородом, светом,
уподобляясь птице, которой не все равно,
где садиться. Пернатым не снится небо.
Снится небо лишь тем, кто не был
сутью воздуха или в мехах вином,

чтоб опьянять. Самому быть пьяным.
Альма матер смертельной раны
есть не месть, но ее орел,
если месть - это решка. Короче, всему начало
три кита, на которых земля качалась,
как под вашей ногою пол.

В словаре знаменитом Даля
нет полей, на которых пали
миллионы живых солдат,
и какой тогда толк в разборах,
что такое - горит на воре
шапка лисья. И что – салат.

Слово "сразу" покрыто "после",
два рубля от десятки - восемь,
если знаешь, конечно, счет
всем воскресшим за этот месяц
и какое по счету место
занимает, к примеру, рот,

чтоб молчать. Говорить опасно.
Все уродливое прекрасно
в преломленье. В проценте зла
есть, конечно, большая доля
доброты. И моя бы воля,
предпочтенье я б злу дала.


Рецензии