Все может быть...

Все может быть, и я, растратив годы
на поиск истины, под вековые своды
обмана общего в конце концов приду
и все свои труды на нет сведу,
которыми могла б уже гордиться...
О ложь всемирная, сумевшая сродниться
с душою каждого в былые времена
и в наши тоже, – чуточку пьяна,
чтоб стать доступной и стыдлива в меру,
красива каждый раз, чтоб даже веру
в безгрешность чистоты поколебать.
О, как она умеет тонко лгать,
и обнадеживать, и управлять рассудком,
и новизной простейшего рисунка
прожженных мастеров опять увлечь!
Все может быть, и я заставлю течь
свою реку в обратном направленьи,
и стану лгать, и в мир стихотворенья
введу уже как истину ее,
забыв про правдолюбие свое.


Рецензии