Сизиф и тот имел какой-то шанс...

Сизиф и тот имел какой-то шанс
поднять на гору не без пользы камень
в отличье от меня. Мой декаданс,
на гору поднятый сторукими мозгами,
не стал для вас желанными стихами.
Другое тешит ваши ум и глаз.

Вам нравятся в поэзии ходы
с коленцами какого-нибудь танца.
Вальсируют ритмичные ряды.
Канкан в юпитере опять протуберанца
привел в восторг игрою слов красавца,
холящего зачатки бороды.

Кадриль в поэзии щекочет нервы вам.
Гопак зовет вас броситься вприсядку
средь пишущих провинциальных дам.
Мои ж стихи совсем иную кладку
давно имеют - резать правду-матку,
что изначально велено стихам.


Рецензии