Дваждырожденный

 Дваждырожденный.

 ****

 Слово и имя Архата,
 Пламя небес как лед,
 Вечное созиданье
 И возмущенье
 Вод.

 Племя дваждырожденных,
 Не отыскать их след
 Истин непокоренных
 Чистых улыбок
 Свет.

 Я когда вижу, плачу,
 Память горит моя,
 Болью их озадачу
 Той, что была
 Не зря...

 Так оно будет, было,-
 И это наша боль!
 Сила любви покорила
 И повела
 За собой!

 И побежала речкой
 Возрастом, и росой;
 Нас полюбила вечность,
 Этой пустыни
 Зной!

 Этой звезды у кручи,
 Дней и ночей не знать!
 Жизнь нас чему-то учит
 Вот бы ее
 Понять...

7.11.02. Москва.


Рецензии