Алтарь и дева Мария

 Алтарь и дева Мария.
 ****


 Копоть, треск недогарков;
 Дым несмелый струился,
 Все скрывалось во мраке
 В слабом свете свечей...
 Лишь Марии воззванье
 Душу жгло нестерпимо
 И хотелось быстрее
 Отыскать ей
 Мечеть!

 Ах, Мария, куда мне!
 Это все для святейших.
 Я же просто бродяга
 Баб любитель и плут..
 Но вот только воззванье
 Обжигает мне душу!
 И не может укрыться
 Сердце в этом
 Огне!

 Это пламя, Мария,
 Как твои поцелуи
 Как объятий нежнейших
 Полусказочный сон!
 Это истина фурий
 И букет откровений!
 Все в Марие...
 И будет,
 растворяется
 В ней!..

 Я сижу все,
 Вздыхаю.
 Прошлых лет только эхо
 Пробегает по струнам
 Да камням алтарей!
 Это святость Марии,
 Глаз ее вдохновенье...
 Привели меня к Свету
 Привели меня
 К ней.


Рецензии