Танго на мосту

А ты стала другой.
По мосту над рутинной рекой
Ты куда-то тактично спешила.
Темных туфель твоих каблуки
тамбуринно стучали в асфальт

Танго.

А ты стала другой:
Не пыталась меня не узнать,
Не твердила затасканый текст,
Ты старалась скорей отойти
От моей старой темы и тела…

Странно.

А ты стала другой.
Ты оделась подчернуто строго:
Нарочитая тонкость чулок
С теплым твидом пальто не вязалась.
Разговор наш с тобой не вязался

Тоже.

А ты стала другой.
Ты не ставила сети на суть,
Помогая мне скрыть от тебя,
Как тайком я и танком давлю
Откровенья, что мне без тебя

Тошно.

А ты стала другой.
Я спросил, что мне сделать теперь,
Для того, чтобы ты мне простила
То, что я натворил. Утоленья
Исступленно просил у тебя.

Тряпка.

А ты стала другой…
Ты ответила что-то про театр,
Про танцовщиц с картины Лотрека,
Про глупышку Марию Стюарт
И про “столько потраченных лет”.

Штампы!

А ты стала другой!
Вся в пастельных, постельных тонах
Ты теперь не танцовщица, ты –
Пассажирка каюты гранд-сьют.
Эстелона, Тавира, Кадис…

Кто он?

Ах, ты стала другой?
К черту стыд. Кончен торг. Рвется ткань.
Смыта тушь. Стон за стон. Страх - не совесть.
Не пытайся меня оттолкнуть.
Все равно я возьму тебя

Штурмом.

А ты стала другой…
Туго стянутый свитером стан
Не напрягся, мной тронутый струнно.
Мной притянутый, не трепетал
Ты застыла – не штиль и не шторм.

Тварь ты.

Ты не стала другой,
Ты всего лишь осталась с другим.
Я стираю с предплечья тавро,
Я лакаю с Предтечей текилу,
Отходные творя себе тосты.

Труп я.

Ты не стала другой.
И опять мне трезветь по утрам
И карать себя казнью стрелецкой
И тупым топором обрубать
Трос стальной, что к меня тебе

Тянет.

Ты не стала другой.
Трафаретно подняв воротник,
По мосту над рутинной рекой
Полетела тайфунно ты дальше.
Темных туфель твоих каблуки
Торопясь, отстучали в асфальт

Титры.


Рецензии
мне нравится)) и нравиться что стих написан девушкой о девушке...
ну видимо у меня тут свои заморочки по этому поводу...

Алёна Климецкая   11.09.2009 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.