О разводах

С соблюденьем канонов и сроков,
по накатанной веками системе,
собирали пирамиду из блоков
И любовь раствор держала и время.

Ровным швом шитье вступало за кройкой,
узелки, изъяны - под бахромою,
в целом были все довольны постройкой
и внутри постройки этой собою.

Процветал покой с привычкою в зданье,
двадцать лет все мнилось прочно и мило,
но сместили элемент в основанье,
разом рухнуло и всех завалило.

Кровь невидима и криков не слышно,
первый шок времен уносит теченье.
только нечто очень страшное вышло,
что уже не подлежит исправленью.

Мы из гнезд своих наивно-беспечных
озираемся испуганно - странно.
Нет незыблемых построек и вечных
и случаются несчастья вне плана.

Не стыкуются разбитые части,-
примитивная и злая наука.
Под обломками погибшего счастья
покалеченные судьбы и мука.

Проку мало от молитв и от водки,
удивление и горечь без края.
Жизнь свою перебираешь, как четки,
на друзей своих руины взирая.


Рецензии
Ни каноны не спасают, ни сроки...
Болью сердца заплатили оброки...
Да и барщину-ярмо отслужили!
Видно, в разных измерениях жили...
Одиночеством вдвоём – уже сыты...
Ошибались: гнёзда-пары не свиты...
Разведутся все мосты от печали –
Зря, как видно, нас на «вместе» венчали.....

Тина

Тина Шотт-Небарто   18.07.2005 22:34     Заявить о нарушении
Больно, когда рвутся узы, когда же в этот разрыв вовлечены дети, боль преумножается.

Спасибо.

Илья Цейтлин   18.07.2005 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.