Неужели ты будешь одним...

Неужели ты будешь одним,
Тем одним изо всех уходящих,
Тем одним, кто встревожив покой
Убегает от мыслей томящих.

Неужели ты тоже из тех,
Кто обидою хлеб пересыпав
И в душе подавив горький смех,
Как слепому дают мне досыта.

Но случилось!
Безжалостно, вдруг,
Будто лопнула старая льдина
Или с гор покатилась лавина,
Ты ушёл, как обиженный друг,
Но на сердце остался любимым.

Всё прошло, как блуждающий гном,
Я хожу усыпленна покоем.
Мир так глупо и странно устроен -
За секунду порой узнаём
Как и сколько мы, собственно, стоим.

И я знаю, дыханье сдавя
И согнув до земли свои плечи,
Нелегко мне прожить без тебя,
И тебе без меня ведь не легче...?


Рецензии