Хождение по мукам

Я знаю, что чужие чувства,
Коль невзаимные, - увы,
Обречены на раздражение
И холод милой стороны.
А потому мы прячем страсти,
Кипящие у нас в груди,
Предпочитая в жизни маску
И тихо жечь себя внутри.

Молчим, покуда силы есть,
Боясь услышать приговор,
Что мы: милы, умны, светлы,
Но все же вовсе не нужны.
А потому свои мечты
Должны оставить - се ля ви...

А что же дальше? Да все то ж,
Что было сотни раз до нас:
Укор себе, что не сдержались,
И мир, разрушенный за раз...
12.07.05


Рецензии