Басня про девочку гуляющую по лужам

По осенним лужам я гуляла.
И в одну из них упала.
Стала совсем мокрой.
А путь домой долгий.

От холода бросило в озноб.
Но мимо проходил поп.
Он меня перекрестил.
И с молитвою сопроводил.

Добралась я домой.
Под одеяло залезла с головой.
Под покрывалом согрелась.
Так ,что спать захотелось.

А на утро я заболела.
И ничего есть не хотела.

Мораль басни такова:
Какая от прогулки польза.-
По лужам гулять нельзя!


Рецензии