Освобождение

***


Вернувшись в прошлое из будущих миров,
Нам, в настоящем, оценить свободу,
Еще неведомую, подлитую в кровь
С рождением, и в бешенстве восторга,
Оторванным от тяжести земли, лететь,
Испытывая желчь немыслимого чуда,
Холодным ветром пить, дрожать и петь
Псалмы пролитого на землю утра;
Скользнет сквозь облако совсем незрелый взгляд, -
(еще в серебряные трубки скрыты перья)
Дракон, неоперившийся, в венцах живых гирлянд
Летит навстречу (как прозрачны крылья!)
Вот кожа посинев, начнет легко неметь...
И грудь оставит навсегда дыханье
Засветится внутри тебя любивший свет
И мы исчезнем; (крошится сознанье...)

Лишь ленточка почти забытых снов
Тихонько вьется и сверкает ярко
Любовь не кончится, как неба синий кров
Где мы летим с тобою рядом.


вторник, 12 июля 2005 г.


Рецензии
Раствориться в любви без остатка
В ярко-огненном свете её,
И уже не стремиться обратно,
Сердцем чуда приняв естество.

Чуть прищурив глаза, улыбнуться,
И пойдя босиком по траве,
Вдруг на выдохе нежного чувства
Ощутить пробужденье в себе.

Ауташка   19.07.2005 14:17     Заявить о нарушении
Теплый отзыв! Спасибо, Никитёнок!

Свет Вечности   19.07.2005 18:11   Заявить о нарушении