Одиночество

1. Одинокая звезда на темном небе,
Одинокая стрела на тетиве,
Одиноко я уйду – и не заметят,
Одиноко я исчезну на земле.
Не проронит обо мне никто слезинки,
Только ветер станет выть в вечерней мгле.
Буду рисовать морозом я картинки
На замерзшем от жестокости окне.
Я могу его разбить на сто осколков –
Капля крови на больной моей душе.
И щипнет мороз за чьи-то щеки колко.
Одиночество. Неписанный сюжет.

2. Быть собой.
Радоваться – собственному смеху.
Остальное – это просто мысли эхо.
Расписаться под луной.
Над планетой встать звездой
И рассыпаться осколками дождя.
Погрузиться в собственное я.
Стать судьбой.
Это – мир.
Пешка снова съела королеву.
С корнем вырвать собственные севы.
Небо вытереть до дыр.
Путь в нирвану – лишь пунктир.
Разорвать давление удил.
Выплакать – непобежденность сил.
Angst vor mir*.

*Страх перед собой (нем.)


Рецензии