Калейдоскоп

Слова застряли где-то по пути
Никак не вытащить их, уж прости
Ведь не поможет ничего тут боле
Тому, кто сам собою недоволен
И день за днем бегут куда-то
Мимо всего, что было снято
Мимо проблем, любви и боли
Чудом оставшихся на воле

Жизнь это лишь калейдоскоп
Сегодня ты, а завтра - кто-то
Рискнет и будет жить по нотам
Сказав себе, ну хватит, стоп!

И игры в мир с войной не катят
И все минуты здесь на автомате
Прокручиваются через призму ту
Которая подводит подо всем черту
Но хочется сказать, похоже, хватит
Подъем нелеп под вечер на закате
И ерунду я эту сочиняю для того
Чтоб можно мне было достать кусочек вечного

Наедине с тобою рядом видно много
Особенно когда в душе тревога
Особенно когда все мысли улетели
Особенно когда холод лишь только в теле
И мир такой еще вчера послушный
Становится к тебе вдруг равнодушным
Что мне сказать ему для оправдания
Лишь только то, что хочется внимания...

9.VII.05


Рецензии