Ветер
Лишь бы знать, что где-то есть оно
Пусть себе бушует на просторе
Пенится зеленое вино
Пусть другие нежат тело в волнах
И не надо мной тугие паруса
И не для меня зеленой влагой полны
Моря темно-синие глаза
Но подует свежий ветер с юга,
Слышу шум играющей волны,
Вижу, возвращается фелюга -
Рыбою борта её полны
Слышу резкий крик мартына,
Запах соли, водорослей йод.
Видно в том и кроется причина,
Что тот ветер жду я целый год.
Пью его огромными глотками,
Становясь бодрее и сильней,
И несут за город ноги сами
На просторы ветряных полей
Ветер здесь родня тому, морскому,
Гонит волны трав за горизонт,
Манит вдаль, уводит прочь от дома,
Выдувая мой последний сон.
Свидетельство о публикации №105071201077