Катя и ее улыбка

 Катя и ее улыбка.

 ****

 Я видел однажды,
 Среди скал и обвалов,
 И руинами судеб
 Разукрашенных дней
 То, что чем-то касалось
 Тревожило,.. гнулось...
 Отзывался на чувство ,-
 А оно- все сильней!

 И увидел я связью,
 Ниткой алой, несмелой ,-
 Просыпалась попытка
 Безмятежных полей!..

 Только тихо усталость,
 Ставней этих коснулась
 И разыграна карта!
 Все понятно: я – с ней!

 И играя в полсилы,
 Я ушел от победы,
 И заглядывал вечер
 Смутно, где-то, шумя...

 Отыскал я сомнений
 Всех попыток причину,
 Посмеялся на этом
 Все же искру
 Храня!..

 Видел Лето я,
 Страны. Знаю карты созвездий,
 И, бывает, вздыхаю
 Вспоминая
 О ней!

 Только эхом туманным,
 Да улыбкою Будды,
 Пробегают по сердцу
 Мысли этих вот
 Дней...

3.06.02. Москва.Посвящено зимнему периоду, когда я выжил и жизнь продолжилась.
 


Рецензии