Планета людей. 1, 2, 3

 Планета людей.

 ****

 1.
 Есть жемчужина эта,
 На краю Мирозданья
 Среди пыльной пустыни
 Среди звезд и затей.

 Мы скитались.
 И с вами
 Повстречаться успели,
 А играли азартней
 Без надежды.
 И с ней!..

 Так прошло много всяких
 Циклов, дней- вожделений ,-
 А вселенная плачет
 Словно птицы дитя!

 Я смеюсь. Мимо тени,
 Пробегают и скачут
 Только мне ведь иначе
 Не успеть...
 Долететь!

 2.


 Снимай рубаху, парень,
 Оставь свои браслеты,
 И выбрось без остатка
 Всю эту дребедень!

 Лишь шпага и перчатки,
 Врагов достать сумеют;
 Ты не стесняйся ,-
 Бей их!
 Как сукиных детей!

 Да, драка шла, что надо,
 Ревела львов ограда
 И осыпались на дом
 Потоки копий, стрел...

 Под градом камнепада
 Отравленных и ядов
 Мы отступали молча,
 Сражаясь, все сильней!

 Они нас не отучат
 Не полишают права
 Быть на Востоке алом
 Превыше всех людей!

 Мы отступали , - правда!
 Но ни тоска, усталость ,-
 Ничто не колебало
 Уверенности. В ней!

 Да. Это Мирозданье
 Устроено так Богом,
 Заветы Его помним
 Как лучники в Аду!

 Превыше Примадонны,
 Скромнее дев нарядных
 Мы покоряем жадных
 И побеждаем
 Злых...

 3.

 Ты усомнился.
 Так ведь?
 Ты не увидел бурю,
 Что уносила напрочь
 Любой к тебе, укор.

 Ты не заметил Силы,
 Сметающее пламя,
 Что ожидало только
 Движения, рукой!

 И ты, подобно деве,
 Скитался все, и думал,
 Что безрассветно небо
 И потемнел, июль...

 Но в миг
 Случайный
 Ранний
 Случилось это Чудо!
 Теперь нас не осудят
 Нас, лучших, из людей.

16.07.02. Москва, дежурство.


Рецензии
Привет Юра,
Тут музыка, которая похоже может быть подойдет к этим стихам

Так глядишь у нас и песня может получиться

Галаксико   20.06.2007 19:12     Заявить о нарушении
Коля, привет!
Жду с нетерпением, а пока вот мой новый блог со стихами: http://www.leto.coma-space.com/page/sizhu-u-okna
Я посвятил его Сабиру. есть такой удивительнейший человек, Сабир.
Вот его страница: http://www.leto.coma-space.com/page/sabir
Обалденный человек.

Юрий Атлантов   18.06.2010 01:16   Заявить о нарушении