накошу для тебя одуванчиков...

накошу для тебя одуванчиков,
словно скудные письма от бога:
закажу у курьеров-мальчиков,
чтоб носили тебе понемногу.
почернелый, как шкурка бананова.
и сквозь красные пятна на солнце
на скамейке рисуются именем
золотые сплетённые кольца.
не медвежьи поступки на ухо,
и не мухи меж стёкл, сонные,-
это я совсем упущенный,
заплетаясь, иду голыми
измозоленными вкровь пятками,
а в руке, головами поникшие,
одуваны висят вверх тормашками-
с этой учестью злой свыкшись.
ты прости, я вчера из-за пьяности
надурил (хорошо безошибочно),
постоянно покинутый в крайности
я сжигаю в игрушечных свечи, но...
...я бреду и брЕжу осознанно,
я мечтами живу и иллюзией:
в 22 спиваться поздно ли,
только "рано"- сплошная прелюдия.
я умру без тебя, умотанный.
я погибну на солнце сжаренный,
а в руке останутся светлые
одуваны сиять медалями.
ты возьми их руками тёплыми,
сохрани, поставь за зеркало:
я тебя полюбил нежную
и познать захотел исковерканный.
...а сейчас на поле разваленый,
распятый дрянной дурманностью:
сам в себя, специально, выстрелом-
наедине с пьяной слабостью.


Рецензии
накошу для тебя одуванчиков,
И вино, и варенье сделаю,
солнечную пенку собрав

Валентина Томашевская   12.08.2005 10:11     Заявить о нарушении
но это уже совсем другая история... ))

Чайка   12.08.2005 19:23   Заявить о нарушении