Ну дайте нам глоток свободы!

И почему лишь единицы
Порой решают наши судьбы?
Что есть в этих бездушных лицах,
Чего нет в нас, в обычных людях?

Мы все лишь слуги в этом мире,
Лишь пешки в шахматной игре.
Никто нам не подарит крылья,
То на свету мы, то во мгле.

Мы говорим всегда и много,
Но нету смысла в тех словах.
Они пусты, как пыль дороги.
Их оппонент стирает в прах.

Как мы слепы, смешны, бездушны.
В нас нету больше состраданья.
Мы для битья тупые груши.
Вся наша жизнь полна скитаний.

Боимся мы любых препятствий,
А мимо пролетают годы.
Мы никогда не станем братством.
Умрем, не ощутив свободы!


Рецензии