Ему и о нём набросала

 * * *
Я старая, драная кошка.
Смотрю на тебя –
 облизываюсь.
По крошке, по чайной по ложке
Расплёскивая
 наивную грусть.

 * * *
Ушёл или умер,
А Луна – на убыль.
Значит, ночью не спать,
Тебя вспоминать,
Неродного ласкать,
Глаза в платок окунать,
Звёзды считать
И снова тебя вспоминать.

 * * *
Хотелось досыта,
Целиком и полностью:
Раствориться и слиться,
Растаять и заново родиться.
А дано только: посмотреть в глаза,
за две секунды чего-то сказать
и умереть дома
без единого стона.

 * * *
По двору – дороги
как паучьи ноги.
По одной шагаю я,
по другой – звезда моя.
 
 * * *
Дай подержу за руку,
Слово скажу.
Ветер подул на реку,
Я ухожу.
 


Рецензии
Наташ, как всегда - выше всяких похвал. Но откуда в твоих стихах так много боли? Читаю - и в глазах щиплет...
С теплом,

Снежанна Томная   22.07.2005 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.