Ева

Вновь лежу и в темноте
Словно вылеплен из глины
Я справляю именины
Опустевших пыльных тел
Нарекаю имена
Их усталым сонным лицам
Что не смогут позабыться
Я люблю их иногда.

Там, где свет от фонаря
Бьется серпантином в стену
Самой необыкновенной
Я придумывал тебя
Но не знал, что новых жертв,
Станет требовать созданье
Так невинно оголяя
Накаленный медный нерв.

Я уверен наши дни
Будут двигаться слоями,
И мои желанья станут
Через считанные сны
Словно выученый текст
Что без знаков препинанья
Без случайных игр сознанья
И без прав на боль и секс.

Ты прости меня малыш,
Мне не надо битв со змием
Я, быть может, неповинен.
Почему же ты грустишь?
Словно больше нет души.
И стекает с глаз янтарь.
Просто нужно умирать
Чтобы как-то дальше жить.


Рецензии