Райский Сад

И грянул вой, и грянул плач,
И неба синь вдруг стала чёрной,
Метались люди, словно волки,
Почуявшие смертный час.
Плясала Смерть,
И всплеск одежды
И саван чёрный, словно зло,
Крушеньем бит корабль надежды,
И хаос грянул, словно шторм.
В клочки.
И разметав на части
Единство мира, как стекло,
Он пел нестройным хором бестий,
Он пел, и глас был страшен тот.
Но вот улёгся пепел сизый
И смолкли бури голоса...
А с неба, с брошенного неба
Смотрели ангелы в слезах
На пядь земли у вод бегущих,
На чудом уцелевший край
И двух влюблённых,
Спящих мирно...
Так ангелы
Узрели Рай.
(июль 2005)


Рецензии
Все рядом... переплетено...
И сметрь, и хаос, и смятенье,
И неба синь, любви крыло...
И рай, и ад в одно мгновенье.

С чувством, Татьяна

Алтали Лу   11.07.2005 15:24     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв и Ваше творчество,
Терри

Маргота Шикотерри   13.07.2005 20:21   Заявить о нарушении