Бежица речка
Речка милая, Бежица
Пусть немного усталая
За кустарники держится
Речка нежная, малая
На заре солнцем щурится
Под закат паром теплится
Речка чуткая, умница
Крутит вечною мельницей
В омутах листья кружатся
Струи пальцами ластятся
Отражается в лужицах
Камышовое платьице
Равнодушной покажется
От меня мимо движется
Что-то в жизни не свяжется
Будто строчки не пишутся
Речка Бежица, славная
Молоком тёплым стелется
Силясь высказать главное
По утрам, когда верится
Свидетельство о публикации №105071100792