Русалка эскиз

Успокоенная тенью
И умытая росой,
В беззастенчивости ленной
Я предстану пред – тобой.

Безгранично – удивленье
И ночная тишина,
В чаще леса, в тьме весенней,
В ароматах – я одна.

В поднебесье – гром, веселье,
В подземелье – гулкий стук,
У пруда, обнявшись, сели
Женихи моих подруг.

Три короны белых лилий
За кружились по воде…
«Ну, красивый, ну же, милый,
Я скучаю по тебе!»

Замешательство на суше
И испуг в больших глазах,
Говорили ль вам старушки
Про русалок на прудах?

Иль не верить этой сказке,
Опьяняющей, как хмель?
Есть ли девушки прекрасней?
Есть ли волосы длинней?

Лёгкий всплеск. Усмешки вечны:
«Нет русалок на прудах»,
нежный голос что-то шепчет,
ветер шарит в камышах.

«Подойди, смотри, мой милый,
Я ведь так тебя люблю!» -
И наивно обнажила
Грудь прелестную свою…

В черноте воды бледнеет
Отражение луны,
Самый смелый – встать не смеет,
Уж такими рождены…

А русалка вдруг закрыла
Светло-карие глаза,
О бутоны белых лилий
Звонко стукнулась слеза.

Звёзды меркнут. Рассветает.
Просыпаются цветы.
Ранним утром улетают
Все русалкины мечты.


Рецензии