Мелан холе
Медленно вертится,
Смерча песчаного
Вторя судьбе,
Лешему из лесу
Вырвать не терпится
Колкий мучительно
Солнечный свет:
Словно иголки
В коре понатыканы,
Словно решётки
Упали с небес –
Лучики копьями,
Лучики пиками
Метко пронизали
Утренний лес.
Вровень с озёрами
Прыгают искорки,
Горькие ягоды
Спят, не дозрев,
Нимфа весёлая
В танце неистовом
Скоро родит свой
Прощальный припев
Ящерка кроткая,
Прыткая, с лапками,
С хвостиком, с глазками
Будет моей,
Леший побесится,
В чаще повесится,
И погребёт
Его труп муравей.
Скоро смеркается,
Вместе с улитками
В сырость и слякоть
Ползут облака,
Всё перемелется –
Быстро ли, хлипко ли,
Всё перетрётся,
И будет: мука.
Свидетельство о публикации №105071100606
что жернова растерли
зерно иль душу
:)))
Сандерс Алекс 10.08.2005 16:19 Заявить о нарушении
Забыло мелодию
Грустное сердце...
Наталья Морей 10.08.2005 22:18 Заявить о нарушении
Легко вспорхнёт однажды
В поиске света...
Наталья Морей 11.08.2005 13:19 Заявить о нарушении
насквозь свет прожигает
пепел сближенья
Сандерс Алекс 12.08.2005 08:57 Заявить о нарушении