Со мной луна и тишина

Со мной луна и тишина,
И я совсем обнажена,
Ласкает ветер локон длинный.
Но ты, отвергнув тишину,
Влечёшь меня к пустому дну
И притворяешься дельфином.

Наступит час, наступит миг,
И посреди любимых книг
Ты разведёшь костёр высокий,
А я, всех крайностей боясь,
Картины погружаю в бязь,
Нема, как кукла на Востоке.

Ты не в себе, и не во мне.
Отдайся лучше тишине.

Похороню свою тоску
На золочёном берегу
Под пенным шорохом прилива.
Воткну в песок стеклянный крест,
Изображу прискорбный жест,
И стану светлой и счастливой.


Рецензии