Возник немыслимый вопрос

Возник немыслимый вопрос,
Как искривлённый медный гвоздь,
В расплаве тонущий заката.

Мы вместе? Или это сон? –
Он околдован, он пленён,
И мы резвимся, как котята.

Но где же ты?
Не спи, ответь:
Я одинока и печальна!
Тебе не кстати ль будет впредь
Моё нежнейшее мурчанье?

Ни в тон, ни в тип,
Ни в дверь, ни вниз –
Не угодить
В моей судьбе – тебе.

Волосы ветер крутит-вертит,
Тихие волхвы чуют-светят,
Разные окна, жёлтый цвет;
Я королева, ты – валет.

Мрачные лики, странные танцы,
Лукавые странники-оборванцы.

Смысл весь смылся.
Ларчик не открылся.


Рецензии