Как упряма мечта, как она своенравна, спесива!

(отклик на стихотворение Ильи Цейтлина)

Как упряма мечта, как она своенравна, спесива,
как манИт за собой, а потом тает, словно мираж!
Горсть алмазов из льда, несмотря на нестойкость, красива,
но пестрит от потерь и дорога, и мой экипаж.
Очень хрупкая жизнь, как хрустальные тонкие стенки,
От луны и до окон, как иглы тугие, лучи,
словно в детстве бежишь, спотыкаясь и раня коленки,
и как будто уже не твоё - рядом - сердце стучит
Лучше только вперёд, за спиной и долги, и солома,
кабы знал где упасть, ты успел бы её подстелить.
Столь стремителен бег, сколь удача в руках невесома,
много раз ты не смог удержать эту тонкую нить,
Я с тревогой смотрю, как волшебная птица удачи
как простой воробей искупалась в пыли суеты,
Я все время спешу, непростые решая задачи,
и блуждая в потёмках, боюсь вновь разрушить мосты.
 


Рецензии
Цепляет!.. А чем, почему, - сказать сложно… Наверно тем, что созвучно собственным мыслям, тем что заставляет "остановиться" и задуматься… В конце концов, это не так уж и важно, чем цепляет, - важен результат.
Спасибо Вам.
С Уважением, Николай.

Ник Васильев   12.07.2005 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Если "цепляет" - меня радует сам факт, а что именно, уже вторично

Мефодий Барашков   12.07.2005 20:00   Заявить о нарушении