Брат
Что гнал меня из бездн заката.
В далекий край, в забытый рай,
Но только я была не рада.
Зачем мне в путь? Когда-нибудь
Раскаюсь я в поспешном шаге.
Меня зовут – они убьют
Меня за трусость и отвагу.
Мир городов – пустынных снов
Сменялся градом обреченным.
А я все шла и не могла
Скрывать сомнений потаенных.
Конец пути. Устав идти
За горьким криком нелюбови,
Стою у врат. Со мной мой брат,
Родны мы духом, а не кровью.
"Зачем идешь? Ты смерть найдешь", -
Вещали мне глаза-агаты.
"Я знаю брат. Но ты не рад,
Что я ушла из бездн заката?.."
"Твой долг иной. Тебе одной,
Похоже, только неизвестен".
Мой брат умолк. Во взгляде волк.
А за вратами льются песни…
"Я шел сюда чрез города.
Одни цветут, другие пали.
Чтоб ты смогла… Не умерла…
Десятки, сотни жизнь отдали.
Ты не войдешь. Ты не умрешь!
Ты околдована их светом.
Я помогу. Уберегу.
Обязан я пойти на это".
Ты подошел. И в грудь вошел
Мне глубоко клинок твой острый.
"Я им не дам, пустым богам,
Предать прощенью твои кости".
"Ты Каин, брат! Несла я яд
В себе богам, борясь с судьбою.
Ведь мы могли…" И я в пыли
Лежу, повержена тобою.
Ты взял меня и в пасть огня
Метнул уверенной рукою.
Виновник бед… Зачем мне вслед
Смотрел ты с болью и тоскою?…
Свидетельство о публикации №105071100580