В ночном далеком небе
Морозный дует ветер.
Среди клочьев мрачных туч, тяжелых
Чуть виден силуэт далеких гор, прекрасных.
Светлеет бледная луна.
Мелодия трубы издалека слышна.
И стоят у вечного огня
Друг другу близкие сердца.
Не греет их огонь,
Но горит в сердцах и мыслях он.
Разжигая пламя любви,
Храни ее, храни!
Обделенные судьбой,
Теперь же я с тобой.
Через толщу веков,
Теперь мы вместе вновь.
Помнишь, разлучили нас они -
Предрассудки, зависть…
И мы вместе в эти дни -
Моя радость.
В другой стране,
В другой плоти,
Опять во тьме -
Опять с людьми.
Снова шепчешь это слово мне
Люблю, люблю!…
Опять все это как во сне -
Я вижу и целую любимою мою…
29 января - 16 февраля 1999г.
Свидетельство о публикации №105071100577