Учтивость выдержка старой японки

Учтивость: выдержка старой японки:
нарумяненная полуулыбка;
верзила-охотник из Новой Гвинеи -
хмурый, почерневший от лет;
кукла бразильских карнавалов,
играющая радость жизни и беззаботность, -
можешь не ронять перья,
не стирать краску,
не вынимать кости из ноздрей -
я вижу тебя через твои узоры -
грустного отшельника


от боли ненужной, от глупости,
от диссонанса чьих-то желаний
она накрыла твоё лицо:
усталость-маска



лицо ребёнка, робеющего
перед вратами женского смеха,
и муж, устрашающий
плоть мою полночным разбоем,
и зверь, лижущий раны мои,
и ангел, поющий о моей радости…


Рецензии
Сильно! Все в десятку.

Volodya.J   27.07.2005 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.