Темноглазая, ночью...

Темноглазая, ночью
на тебя смотрю -
......огонь обкладываю мягкой
.................тирлич-травой -
чадит, шёпотом шипящим - на соль
твоих слёз,
пригоршни искр отбрасывая,
фурий чувственной памяти
бесплодные блики…

лечу тебя,
ищу
..........змеиное яйцо
...............................в лесу
клубни ятрышника
и мхом обёрнутый родник…
Зеркало!
руки вытягиваю - идём со мной!
в жемчуг-невинность!
не будет боли, знаю -
шепчу, готовая к побегу,
лечу
предчувствием нежности,
от холода, от пустоты -
лечу тебя,
привязывая к ветке
сияющее пёрышко дрозда…
послушная заветам Парацельса,
приду ещё в мечты твои,
влюблённая колдунья…


Рецензии
впечетляет!

Доктор Ивл   29.07.2005 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Доктор :)
Всегда рада Вашему появлению...

Наталья Морей   31.07.2005 19:22   Заявить о нарушении