движения пустынь

Не буду неудобством -
с сутулыми плечами,
с глазами, жаждущими чувств,
в надломленности-хрупкости
движений -
откопанная мумия
двадцатилетней

черты-чертовки,
тень сурьмы на веках
и с вечностью целующийся
рот

улыбка-лодка лунная
лучится
и штиль волос
несёт её к тебе -
горячему песочному царьку
на суд
на сушь
на сыздавна игру

с твоим смычком
соприкоснувшись мятно,
волью в закат мелодию
дождя
теперь оранжевое озеро -
цветущая пустыня - ты!

…Но вновь
на дюнах светотени-
волны -
так пыльное и древнее
живёт
и жарится под солнцем
и ёжится в тени
ресничноглазый сцинк -
мужское-юркое во всём!
твоё!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.