Троица
...Такие сны, что хочется летать.
Блажен осознанностью таинств Вечной Жизни;
Незримый океан пытаешься глотать,... и
Животворностью пронизанные мысли
Уже не служат прежним воровством.
Душа и та рассыпалась на звезды, и тает
Медленно. Так тает лед на слезы
Скупого торжества - найти себя живьем в
Бессмертии драконовых столиц.
(Такою белизну лишь жертвуют невестам)
И наблюдать с Земли себя нездешним,
Переменявшим в небе столько лиц.
Так, в триединстве тела и любви, и
Маленькой звезды над щелью горизонта, -
Еще мерцать, пока не встанет солнце,
И в королевстве тел проснутся короли.
понедельник, 11 июля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105071100533