Ты видишь, настала пора листопада...

Ты видишь, настала пора листопада?
Время с тобою встречаться...
А я и не знала, как важно, как надо
Учиться любить и прощаться...

Как странно... Тебя больше нет.
Ушел, отняв тепло у меня.
И я ощущаю потерю. Запрет.
Ты далеко. К тебе мне нельзя.

В одну минуту стал ты так жесток -
Твердя свое, не слушая мой бред.
Как медленно ты убивал во мне росток,
Который ждал свою весну сто лет.

Последние слова твои больны,
Ты помнишь? Просьба о моей улыбке...
Они бессмысленны, бесцельны, не нужны
Душа рассыпалась. Не соберешь ее по нитке.

Мой бесконечный разговор с тобой, увы,
В тот день пустой - по телефону
Разбил в криссталики мои мечты,
Наверное, было так угодно Богу.

Любимый, хочешь, расскажу?
Я сплю, обняв тебя рукою нежной.
Малыш наш повторяет, как в бреду:
"Люблю", - толкаясь ручкой так небрежно.

Ты и не знаешь, что это так больно.
Ты ведь считаешь, что вольному- воля.
А для меня все иначе. До боли.
Ты ведь не знаешь женские роли.

Душа онемела. Слез уже нет.
Лишь мой силуэт в темноте...
Осень сменит декабрьский снег,
А ты безумно захочешь ко мне...

Захочешь, когда вокруг темнота,
Когда мелкий дождь бьет в окно.
Захочешь, когда постель холодна,
И ее не согреет никто.

Захочешь. Я знаю. Придешь. Постучишь.
В окошко, где пламя одной лишь свечи.
Любимые губы... Ну, не молчи...
Опять простила. Только ты не уходи...


Рецензии
Захочешь, я знаю. Приди, постучи
В окошко, где пламя одной лишь свечи.
Любимые губы... шепчи, не молчи...
Опять я простила. Целуй и урчи...
Мурррр….

По моему так романтичнее…….
Стас

Станислав Кутехов   19.07.2005 18:21     Заявить о нарушении
И Вы опять правы))Так действительно лучше!
Вы знаете, именно последнее четверостишье, меняла не один раз, но ничего не получалось. Разозлилась и оставила как есть.
Огоромное спасибо!

Маруся Г   20.07.2005 10:00   Заявить о нарушении
Классный стишок!

Олег Малышев   27.07.2005 22:55   Заявить о нарушении