Дочь огня

Меж двух вершин, чья тень укрыла город,
Вцепившись в гриву черного коня,
Со свитой самых быстрых метеоров
Пылая в небе, мчится Дочь Огня.

Глаза ее сверкают звездной ночью,
И Бог-огонь своей гордится дочью.
Он посылает щедро ей во след
Потоки ярких огненных комет.

Рука ее украшена сапфиром,
Движением волнующе красивым
Она смеясь отмеривает время,
Ногою крепко уперевшись в стремя.

И время тянется то медленно, то быстро,
Из-под копыт коня взлетают искры
И тем, кто их за звезды принимает,
Пророчат счастье и затем сгорают.


Рецензии