Прощальное

Я не люблю стихов, точнее их творенье!
В минуты счастья только проза льется,
И лишь в печали посещает вдохновенье,
Я счастлив был, но знал - оно вернется.

Случайно встретились, случайно разошлись.
Случайно ли? Теперь не разобраться.
Я много раз твердил себе - проснись!
И всякий раз боялся просыпаться.

Уже не вспомнить, сколько было ссор.
Но много больше, чем минут счастливых.
Был краток наш последний разговор.
Не разговор- дуэль сердец строптивых.

Ревнивец и тиран, затворник своенравный,
В твоих глазах мне ниже не упасть.
Но знай одно - характер мой отвратный
Только с тобою обретает власть.

С любой другой я кроток, ласков, нежен.
Пусть не всегда, я тоже не металл.
И лишь с тобою кажется, что брежу!
Я зол и хмур, и стар как аксакал.

Устал я быть тем варваром безумным,
Что топчет твои чувства и мечты.
Я знаю, пробужденье будет трудным.
Как трудно выйти в свет из темноты.

Пусть боль в глазах, она лишь с непривычки.
Пусть в сердце боль, да и она пройдет.
Жалеть уж поздно, вырваны странички,
И книг других страниц намечен счет!

25 июля 2001


Рецензии
Ну вот, хорошее стихотворение. Нравится. И полная противоположность мне. Что тоже нравится. А по поводу "вырванных страничек" - все мы их навырывали - будь здоров! Вот только, как известно, рукописи не горят, что поэты (не только в професссиональном смысле этого слова) постоянно доказывают себе и людям.

А Надир   12.07.2005 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.