Калининград - Петербург

Я приехала к Тебе – Ты позвал;
Сердце привезла Тебе – Ты не знал;
Но объятья мне раскрыл – спасена!
Напою глаза Невою – допьяна…

Обожгусь сиянием куполов,
Завтра замуж выйду я за град Петров,
Солнечного камня горсть швырну в Неву,
Обручальной россыпью пусть идет ко дну.

Поцелую стены Спаса на Крови, -
Здесь Тебе впервые я клялась в любви;
И прочтет поэму питерских дождей
С Финского залива ветер-чудодей.

С сердцем Петергофа сердце – в унисон,
Словно бог бессмертен золотой Самсон.
Площади мощеные – Боже помоги!
Здесь Екатерины слышались шаги!

Полонез мостов, и снова грудь сжимает грусть;
Вот мои монетки… Я к Тебе вернусь…
Город – разрушитель, город – Демиург, -
Вечный мой, любимый мой – Петербург…

11.07.2005


Рецензии
здорофф:)
только что от туда.....
красиво
напиши ченить.....

Малва   04.08.2005 09:14     Заявить о нарушении
Радеюсь там и пересечемся все-таки))) уже на чумаданах сижу)))) смсь мне если что))))

Татьяна Маркеева   06.08.2005 11:31   Заявить о нарушении
счастливая и улыбчивая девушка - это так замечательно!!!!!!!

Малва   09.08.2005 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.