Я все еще помню...

Я все еще помню,
Как детство играло,
Как мягкую душу
Кидало на сальто,
С претензией скромной
На счастие в малом, -
То попкою в лужу,
То в носик асфальтом;

Я все еще слышу
И все понимаю, -
Морщинками радость,
Сединками зелень;
Что ярче и выше
Еще привлекает,
И все еще надо
Клубники неспелой.

И хочется, чтобы
По новому ямой,
По чистому краской,
Занозами в пальцы...
Еще я способен...
Да только вот мама
С любовью и лаской
Не будет ругаться...

Не будет так славно
И не одиноко...
И борщика плошки,
И мази на зуде,
И сказки-забавы
В кровати высокой,
И ручки в ладошке
Не будет... Не будет...

10.07.05


Рецензии
Как жаль, что ничего не вернуть.

Татьяна Бубнова-Ставропольская   29.05.2010 22:56     Заявить о нарушении
Таков этот мир - что-то приходит, что-то уходит...

Антосыч   01.06.2010 13:30   Заявить о нарушении