Ангел и предательство

Ты стоял под косыми слезами дождя,
А я мимо прошла, не замедливши шага
О чем думала я, в серый мрак уходя,
И куда подевалась былая отвага?

Испугалась, что можешь меня не простить,
Притворилась, что нынче тебя не узнала.
Почему я так долго пыталась забыть
То, что годы назад я тебе не сказала?..

Когда ты пеплом крыльев своих оросил
Мой угасший огонь и зажег мою душу,
Ты любил, ты мечтал, и твой взгляд так просил,
Чтоб сказала я, будто ты мне очень нужен.

Я решила солгать, я сказала: "Люблю",
Я сказала: "Пойду за тобою и богом".
Если б знала, что этим тебя погублю,
Я пошла бы своей незавидной дорогой.

Ангел мой! Ты любовью меня воскресил,
Ты пожертвовал крыльями, став человеком.
Ты лишился всех светлых, магических сил…
И теперь ты со мною отвержен от века.

Ты ведь знаешь – меня уже не изменить,
Мою темную сущность ничем не исправить.
Я, как ворон, могу лишь над смертью парить.
Ты не сможешь меня измениться заставить.

…Ты стоишь под косыми слезами дождя,
А я мимо иду, не замедливши шага.
Поскользнулся прохожий, ко мне подходя,
И вонзился в меня зонт – кровавая шпага…


Рецензии
Укол зонтиком. Леночка, у тебя в последней строчке слоговая рифма в нокауте, а так очень мило, мне нравиться. Хорошие образЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ...Физкульт!!!!!

Ковальский   20.04.2006 00:21     Заявить о нарушении
Ня! Пасибки, Антон! Хоть кому-то оно нравится:)

Елена Итальева   20.04.2006 09:41   Заявить о нарушении