Сказка на ночь

То утро выдалось ненастным,
Дождь с полуночи зарядил.
Шли люди, лицами несчастны,
Никто из них не говорил.

Кричали на болоте цапли,
Отец угрюмо вытер лоб,
Взглянул на небо, сверху капли
Со стуком падали на гроб.

Люд из деревни вышел в поле,
Где было кладбище отцов,
На чьей земле они уж боле
Не хоронили мертвецов.

Не открывая гроб, в могилу
Его спустили и землей
Вновь забросали. Через силу
Мать припорошила золой…

Все разошлись, зола впиталась,
И ливень продолжал рыдать.
Навек теперь одна осталась
В пустой могиле я лежать…


…Скучна осенняя картина:
Деревня, через реку мост,
Гоняет дождь в болоте тину…
Вдали – языческий погост…

Давно могилы обветшали,
Упали камни. Лишь стоит
Один. Недавно закопали
Ту, что под ним теперь лежит…

Терзается в порыве диком,
Ведь знает: вечность впереди!..
С мольбой во взгляде с тихим криком…
С колом осиновым в груди…


Рецензии
Не добили, идиоты... Непрофессионально.

Людвиг Штраубе   19.06.2008 00:56     Заявить о нарушении
Так а чо ты хочешь - простые деревенские обыватели...

Елена Итальева   12.07.2008 20:38   Заявить о нарушении