4. Девять километров

Я покинул приют, я пешком направляюсь в Воронеж,
дружбана кинул в жертву - на пир комарью,
окровавленным стенам - девственность не воротишь,
вот горячий приём, вот такой первосортный уют.

Я покинул наш дом, я пешком, я шагаю в Воронеж,
птицы ором банально, солнце в иглах сосновых сусек,
ясен путь, поворот геодезен, не проворонишь,
фитонцидами бор заставляет хлебнуть «Беротек».

Лес условно, но сух; не просохли дорожные лужи;
никогда я не видел столько много ослепших дождей;
чтобы вёдро - такую мечту Богу в уши,
вот и сжалился Бог, скинул пару погоженьких дней.

Накопилось, иду, голова пухнет от впечатлений,
одиночество нужно, чтоб мысли свои разобрать,
остановка нужна, чтобы выбрать систему счислений,
а от записей пухнет и пухнет тетрадь.

Бор сосновый - колоннами, путь - анфиладен,
не вернёшься, зовёт, не даёт не дойти, загрустить.
Впился фактом комар; шлёпнул, будь он неладен.
Я в Воронеж иду. Сколько там мне осталось идти?

июнь-июль 2005


Рецензии
А я-то думаю - кто послужил прообразом картине "Ленин и ходоки"? ;)

Сара Бернар   22.07.2005 00:37     Заявить о нарушении
Никогда не догадаешься! лучше не думай, не наживай рак мозга.

Спасибо!

Морж   22.07.2005 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.