Зачем слогать о смерти песни?

Зачем слогать о смерти песни?
Зачем рассказывать о том,
Что мир жесток, безынтересен?
Я не для этого рожден!

Я красоту искал годами,
Но не такую, что всегда
Творилась пошлыми руками,
А ту, что в душах и сердцах.

Я помню многие не понимали:
"О чем же бредит тот романтик-реалист?"
К ответу моему взывали,
И я бессмысленно им пел на бис.

Но хватит петь глухому песни,
Показывать слепому свет,
Ждать от немого доброй вести,
И жить лишь тем, чего на деле нет.

Да! Я нашел свою мечту,
Узрел тот тонкий чистый свет,
Средь миллионов звезд, комет
И понял, наконец - люблю.


Рецензии