***

В твоих глазах, я просто человек.
Не женщина, а друг, товарищ, брат…
Не изменить мне этого вовек,
Ты сам себя уверил, и тому ты рад.
А я смотрю на это и молчу.
Что мне сказать? Как убедить тебя?
Хоть на весь мир от боли закричу,
Ты не услышишь этот крик, меня…
Как будто в разных плоскостях живем,
На разных уровнях у нас бегут года.
И мы пересекаемся с трудом…
Ну что сказать? Быть может не судьба…
Я ничего и не хочу, поверь!
Зачем мне снова расшибаться вдрызг?
Для нас с тобой закрыта в счастье дверь…
И не для нас, все фейерверки брызг.
Но по ночам, наедине с собой,
Я вновь впадаю в призрачность мечтаний…
Где наградила нас любовь с тобой,
И где едины наши мирозданья…
Я вижу, как ты счастлив и любим…
И снова просыпаюсь вся в слезах.
Мне мир согрет дыханием твоим!
А днем опять охватывает страх…
Страх потерять тебя, обидеть, оттолкнуть…
И потому сжимаюсь вся в комок.
А ты не видишь ничего… копнуть,
Поглубже, ты ведь так не смог.
Да и не хочешь. Что ещё сказать?
Я терпелива, могу вечность ждать.
Но жизнь не вечна и она порою,
Имеет свойство, все за нас решать.
Ты насладишься долгою игрою,
Боюсь тогда, когда я буду умирать…


Рецензии