Земля, Земля... Я чувствую, что ты живая...

Земля, Земля...
Я чувствую, что ты живая,
Я понял: ты - не просто шар земной.
А мы живем, того не прозревая,
И не считаемся совсем с тобой .

Тебя мы сушим или затопляем,
Тебя бурим мы или взрывом рвем...
Тебя мы губим и не понимаем,
Что без тебя мы попросту умрем .

Открой скорее наше подсознанье,
Ты можешь это. Сделай, чтобы мы
Услышали твое для нас воззванье
И поняли, что мы тобою рождены .

Нам не хватает чуть глобального мышленья,
Нам не хватает чуть небесной широты .
И мы творим свои все совершенья,
Не сознавая, КТО для нас ЕСТЬ ТЫ .

А подсознанье нам еще не властно,
Мы только-только к этому идем .
Земля, Земля...
Ты с нами так несчастна!..
Но потерпи чуть-чуть -
Мы скоро всё поймем .

Не принимай поспешного решенья -
Мы никогда себя не повторим .

Земля, Земля...
Прости за прегрешенья,
Что мы тебе пока еще творим .


Рецензии