Не будем природоедами!
От машин, проносящихся в нем .
И какой же длины отпускается срок -
Тот, который мы здесь проживем ?
В окна бьется бензином удушливым гарь,
На деревьях от пыли налет .
И одна хоть какая-то Божья бы тварь...
Никого... Здесь никто не живет .
Только люди остались, еще вот собак
Не скрывают без листьев кусты .
На лице сеть морщин от машинных атак,
А у этих - поджаты хвосты .
Но зато вот какой он - размаха прогресс:
Скорость - сталь - пенопласт - электрон...
Но всеобщий грядет человеческий стресс
Ото всех «прогрессивных» сторон .
В поколеньи четвертом кем будем же мы
От безумных своих скоростей,
Если вирусом СПИДа мы заражены
От бездумных с природой страстей ?
Умирая, природа совсем не молчит -
Мы замкнули ее на себя -
Она каждой травинкой своею кричит,
Что мы сгинем, ее погубя .
Людоеды не могут же вечными быть,
Их исчезнет в истории след .
Точно так же не может рассчитывать жить
Тот из нас, кто - природоед .
Так опомнимся, люди! Природа - наш дом.
Все зависит от нас: ад и рай ,
Так раскроем глаза и посмотрим кругом -
Это ж наш, первозданный наш край !
Свидетельство о публикации №105071100259