Как человек рожден свободным...
Так и свобода рождена
Для человека и она
Должна быть подвигом народным.
Что тот народ, кто не изведал
Свободы радостный нектар !
И коль не взял он этот дар,
Он сам себя собою предал .
Тот нищ народ, кто не свободен
И, что бы там он ни болтал,
Ничем он не был и не стал
И ни на что не будет годен .
Свобода! Только ей одною
Велик ---народ и человек
И только тот велик наш век,
Когда свободны мы судьбою !
Да - человек рожден свободным .
Весь мир свободным должен быть,
Чтоб в мире можно было жить,
Чтоб был по сути мир природным.
Свидетельство о публикации №105071100258