Опомнимся, люди!
Становится главнейшей темой .
Еще бы! лишь полшага до беды
Осталось нам .
Перед дилеммой
Предстало человечество сейчас:
Иль время для конца настало
Иль претворить конец в начало,
Чтоб ожила природы память в нас,
Напомнив нам, что мы ее частица:
Что будет с ней - и с нами то случится.
Да: человек - материи продукт
И потому он - часть природы .
У нас один всеобщий витаукт,
И человеческой свободы
Не может быть без зелени лесов,
Без голубого океана,
Без тишины, что без обмана,
Без шири рек, озер и без цветов,
Безо всего того, часто окружает
Пока что нас и нас пока рождает .
И в варварстве, конечно, тоже есть
Свой смысл
И он ведь так понятен:
Что Апокалипсис - совсем не месть,
А лишь отброс ненужных пятен .
За варварство небытие придет
Для разума, что не возвысил
Себя до тех разумных истин,
Что лишь с природой человек живет,
Что он - всего лишь мелкая частица
Природы той .
Так пусть все совершится !
Свидетельство о публикации №105071100257