Я не хочу быть парусом...

Я не хочу быть парусом
На затонувшем корабле.
Своим ничтожным статусом
Существовать во мгле.

Звездой желаю я светить
Такой мечтой пленён.
Не зря хочу я жизнь прожить,
Ведь я не зря рождён!

Хочу дарить я людям свет
Гореть, светить лишь ради жизни
Любить свой труд, как стих поэт,
Как офицер свою Отчизну!

Так хватит ждать, летать в мечтах
Учись, стремись, вперёд за дело!
И жизнь твоя не канет в прах,
Если её прожить умело.


Рецензии